Любовь не оставит меня

Юлька Соловьева
Медом слез душа моя полита;
В хрустале родникового холода
Без вина, без вины, без раскаянья
Жду прощенья и часа прощания.
Все пороги, как обещания.
Все замки обжигают молчанием.
Коркой льда скоро раны затянутся,
Страх уйдет, а что же останется? -

Только тень безумного сна,
Только сон опавшей листвы,
Лишь листва озябшей любви,
Лишь любовь
не оставит меня
в покое.

Рыжей кошкой терлась у ног моих,
А в глазах - зеленые сполохи.
Обещанья - сладкие капельки -
Гладят душу теплыми лапками.
Отмурлыкала, словно по нотам, и
Лапки сразу стали холодными,
Глаз кинжалы в сердце вонзаются.
Смех ушел, а что же останется? -

Только тень безумного сна,
Только сон опавшей листвы,
Лишь листва озябшей любви,
Лишь любовь
не оставит меня
в покое.

Кому - рыцарь, кому - ничтожество,
Кому - кнут, а кому - пирожное,
Кому - розы, кому-то - тернии -
Здесь своя лотерея, наверное.
Все невесты - дуры набитые.
Я смотрю и почти что завидую:
Как все странно распределяется -
Все при всех, и мне лишь останется...

Только тень безумного сна,
Только сон опавшей листвы,
Лишь листва озябшей любви,
Лишь любовь
не оставит меня
в покое.