ШАГ ДО НЕБА

Юлька Соловьева
Из груди - через реки - в небо -
К солнцу первый шаг.
Вьюги жаждали срезать стебель,
Бились на ножах.
Но украден нездешним светом,
Силой сонных чар.
На заклание ляжет лето
На чужой алтарь.

Шаг до неба -
только шаг.
Шаг до боли -
только шаг.
Лжи покорен -
только шаг.
Пить неволю...
Шаг.

Громогласно рокочут струны
Молний-проводов.
Электрического Перуна
Микрофонный зов.
Перетоптаны стежки истин,
Истекают сном.
И рукою могучей стиснут
Солнца слабый стон.

Шаг до неба -
только шаг.
Шаг до боли -
только шаг.
Лжи покорен -
только шаг.
Пить неволю...
Шаг.

По плечам потечет безвольно
Золото волос.
И глазам от сиянья больно -
Не удержишь слез.
Из груди - через реки - в небо -
Светом оплетен -
Непокорный задушен стебель
Неземным огнем.

Шаг до неба -
только шаг.
Шаг до боли -
только шаг.
Лжи покорен -
только шаг.
Пить неволю...
Шаг.