Заговорённая метелью

Нина Юрьева
Заговорённая метелью,
в стокликах стылых непогод,
звучит особою свирелью,
особой россыпью сверхнот -
стремнина жар-коловорот* -
душа, расписанная гжелью
вечерних пряничных домов,
хрустальной призрачною сенью,
по неземному повеленью,
летящих с высоты цветов -
стогранной белою сиренью -
из неразгаданных миров.





Коловорот - в данн.случае - символ годового вращения Земли вокруг Солнца, бесконечного движения, бесконечности космоса.
"коло" - круг, солнце и "врат" - вращать, вращение