Ожидание чуда

Яна Конозова
Вдруг пишется о звездах и морях,
О времени,когда идут дожди-
Когда в последних числах декабря
Зимы уже,казалось бы,не жди.
Когда мы пропустили этот год
Сквозь сеть царапин на своей душе-
То ждешь,как чудо,серебристый лёд.
И ждешь,как очищенья,первый снег,
Но тянут листья поздние цветы,
Цепляясь за нежданное тепло,
Да только нам уже их не спасти,
Переступая января порог-
Нам снится графика затейливых картин
Морозных  стылых капель на стекле.
И их узор для нас непостижимым,
Как тайна линий на своей руке.