Бессонница

Юлька Соловьева
Бессоницей растерзанные веки -
Века, свинцом налитые до края,
Застывшие на миг в сверканьи снега,
В его безумном пламени сгорают.
Глаза - обитель ужаса и боли,
Отверстые безжалостной рукою,
Питая ночь, ее покорны воле,
Но жаждут лишь покоя, лишь покоя.

Испитая чаша,
исторгнутый стон,
исколотый мозг
истекает бессильем,
иссякший исток,
иссушающий зной -
бессонница стелет
совиные крылья...

Безликое полуночное солнце
Беснуется в страдающих ресницах.
И властвует, и бесконечно льется,
И от его сияния не скрыться.
А сон спешащей тенью ускользает,
Прикосновением не удостоив,
Его дразнящий аромат растает,
Тебя оставив на потеху зною.

Испитая чаша,
исторгнутый стон,
исколотый мозг
истекает бессильем,
иссякший исток,
иссушающий зной -
бессонница стелет
совиные крылья...