Памяти композитора Шаинского. Семейное

Борис Бериев
           Так по времени получилось,
           Что по всей стране огромной
           Для детей сочинённые им песни
           Стали очень популярны
           Именно к тому времени,
           Когда мои сынишки
           Миша и Саша: 9-ти и 6-ти лет,
           То есть довольно подросшие
           И с ними вместе я эти песни
           С удовольствием распевал
           В нашей комнатушке
           В двухкомнатной коммуналке
           На Большеохтинском проспекте
           Во время их воспроизведения
           С новенькой грампластинки
           Проигрывателем «Юность»,
           Для этой цели нами купленной
           (к радости моих малышей)
           В большом универсальном магазине
           У площади, которая только что
           Была переименована с имени Брежнева,
           (к которому так и не привыкли)
           На старое и привычное название –
           Красногвардейская.
                30.12.17г.
                Борис Бериев

На картинке: композитор Владимир Яковлевич Шаинский
Годы жизни: 1925 - 2017