Дед Мороз

Мари Нестеренко
Не смогла не откликнуться на стихотворение моего хорошего знакомого http://www.stihi.ru/2017/12/30/8281
Счастья тебе в Новом году, Пётр!


Во дворе танцевал дед Мороз.
И водил он с детьми хороводы.
Щеки с рыхлой дорожкой от слез
Получили заслуженный отдых

Под защитой густой бороды.
Он немножко ее не доклеил...
Нет несчастья и горькой беды
У кривой, но украшенной ели.

И среди хоровода детей
Тени прошлого дымкой салюта
Появились. И стало светлей -
Здесь и сын, и жена здесь как будто.

Всё прошло! Но смотри, дед Мороз,
Как же счастливы дети с тобою!
Они светят тебе как прогноз,
Обещающий солнце зимою.

Он счастливее стал и красней,
Сказкой делая зимнюю стужу.
А потом повернулся ко мне:
«Видишь, девочка. Я еще нужен!».

30.12.2017