За вратами ада

Полонна
В пропасти огненной, жаждущей тьмы,
Тлеют останки прогнившей души,
Доносится вопль, неистовый рык,
Скрежет зубов и предсметрный дых.

И та, что недавно кружилась средь нас,
Ожидает в страданьях расправы час,
Юная грешница о пощаде моля, падет ниц
Святые собой перекрыв образа.

Но лишь один, изнурённый тоской,
Возносится ввысь, благославляя рукой,
Он рад бы спасти,но та,что Иуду прельщала
Вчера,достойна не может быть большего,нежели
бурлящего котла.

Рогатые демоны подступают гурьбой,
В миг расправляясь  с очередной судьбой.
Пронзается сердце жжёным копьём,подобие
Оного брызжет свинцом и бьётся в предсмертных
конвульсиях плоть.

Вот чахнет дух средь пепла гнева и вторит он
В последний раз:"Тот, кто смиренен был, тому
Воздаться, кто заповедь нарушил, тот и пал".
Внезапно тишь пронзает слух, закончен бесноватый
бал,закрыт предсмернтный карнавал.