Предновогоднее...

Игорь Бизюк
Пред тем, как Новый год настанет,
А Старый – в Прошлое уйдёт,
Давайте, молча, всех помянем,
Кто нас покинул в этот год...
То, что случилось, не исправить
– У каждого своя судьба...
Чтоб память добрую им справить,
Бокал свой выпейте до дна.

Пусть с ним уйдут и все печали,
Тревоги суетного дня,
Оставив все их за плечами,
В последний день календаря.
С собой возьмите то, что ценно
– За этот год обретено –
И будет с вами неизменно,
Даря душе своё тепло...

За то, что этот год прожили,
Пройдя всё то, что суждено,
Прощали, верили, любили,
За то, что в чём-то повезло…
Под бой курантов поднимите
Бокал игристого вина
И Бога тихо попросите
Себе ...посильного креста.