где я

Наташа Денисова
радуйся, это снег
твоё застилает платье.
прозрачный его свет
ложится на мир, и скатерть,
сотканная марком или матфеем,
похожая на ландышевые огни,
подскажет тебе, где я,
в небесном метро приник
к стене. эскалаторы черные
бегают вверх и вниз.
и возносится над платформами
твое неслышное "оглянись".