Приходи на меня посмотреть...

Юрий Максимов 7
                Навеяно первой строчкой романса,
                и фильма…

Приходи на меня посмотреть;
Ошибись переулком и дверью...
Новогодних нечаянных встреч,
Не случалось ни разу, – поверь мне!
Может, сразу, войдёшь не стуча,
И морозная свежесть закружит;
И смахнув колкий иней с плеча,
Прикоснёшься горячею стужей…
И окутает сердце теплом…,
И оттаявший взгляд твой очнётся;
В Новогоднюю ночь, за окном…,
Наша прошлая жизнь остаётся…!