Погас счастливый звездопад...

Сергей Шелковый
Новогодняя ночь


Гирлянды множат в темноте
блик флорентийца Гирландайо...
Мы – есть, но сгинем в пустоте,
подобно инкам или майя.

Вновь амальгамы дребедень
мерцает в заоконном свете.
Вздыхает сонно хвои тень,
и ангельски уснули дети.

Вновь счётчик щёлкнул невпопад,
смыкая круг пути земного.
Погас счастливый звездопад...
Но, слава Богу, рядом спят
те, для кого – опять всё ново!