В знак сострадания

Полонна
Бывает порою нам  трудно, не хочется ничего:
Ни жить,ни любить,ни мечтать и ни грезить,
И жаждем мы лишь одного:забыться,дать волю слезам,
Заснуть, и, быть может, не встать никогда…

И сердце, в порывах безмолвья, колотится бурно и нервно,
На улице дождь моросит, бездвижно застыли вы рядом с окном,
В груди всё сжимается, стонет, скрипит как струна,
Душа раздирается в клочья, а вокруг тишина...

Нет! Не нужно поддаваться ни унынию, ни тоске!
Нужно с силами собраться и пойти по правильной тропе,
Нужно жить, любить, учиться,каждый божий день усердно,
Трепетно молиться,искупаясь за свершённые грехи.

И тогда настанет время,радуга на небе высоко взойдёт
И посеет в вашем сердце,крошечный,дышащий жизнью росток.
Будет он цвести,благоухать,сердце ваше силой наполнять,
Как матушка будет вас оберегать,и сожалеть,и обнимать,и утешать…