Размечта-ался

Валерий Тихомиров
Овеян радостью стиха,
Я, как у моря, тёплым бризом:
Ко мне плывёт издалека
Ассоль под парусом красивым.

Рассвет алеет в парусах,
Волна курчавится за бортом, –
Какие дивные глаза
Следят за мной от горизонта.

Я, как маяк, один стою
И, очарованный очами,
Вдруг вижу в них судьбу свою
С красивой песней и стихами.

Я жду её на берегу,
Она же – тает в мягкой дымке.
Я за судьбою побегу!..
Да только где мои ботинки?