Острый угол

Алена Головина
Мальчик.
Пальцы путались в струнах.
Полулюди и полулуны.
Тишина разбивалась о скалы.
Чайки падали в ночь и молчали,
Чайки были камнями
И мы были камни.
Мальчик.
Билось сердце, как сине-гранатовый мяч
О твердый бетон.
Я знал решение этой задачи,
Но оставлял его на потом,
На никогда,
Потому что струна
По живому резала душу.
Было мне больно так,
Как будто так нужно,
Будто так важно держать этот удар.
Полулуна
Тонула в невидимых лужах,
Сливалась с которыми тьма.

30.12.2017