Моя чёрная кошка

Анна Бочкова
Кошка всегда мать.
Даже если нет у неё своих котят,
Она находит, кому подарить свою душу.
Чаще всего тому, кто кажется ей
Неправильным, всеми брошенным котёнком.
Она станет его вылизывать - забирать его грусть.
Она станет ластиться и ходить кругами,
Отгоняя злых духов.
Она станет мурлыкать в его объятиях,
Отдавая своё тепло.
Моя кошка лежит на моём животе
И крепко спит.
Я уже не грущу,
Злые духи боятся даже заглядывать в этот дом,
Песня моей чёрной кошки согрела моё средце.
Кто же бросил меня-котёнка?
Да никто не бросал!
Так чем же я заслужила эту нежную лапку,
Прижавшуюся к моей щеке?