Новогодняя абракадабра

Валентина Вежливцева
Дождь стучится за окном,
Неужель пришла весна?
Я уверена в одном,
Что давно лишилась сна.

И чего не спится мне?...
Ёлка светится в огнях...
Может, я уж на Луне?
Новый Год придёт на днях.

Очень вреден недосып,
Как бы в дурку не попасть...
Чу, за стенкой чей-то скрип,
Вон, в окошке, чья-то пасть?
А из пасти валит дым,
Вижу ясно силуэт:
То собака Никодим...
За окном уже рассвет.

То ль спала я, то ли нет?
Завтра будет Новый Год.
А зайду-ка в интернет,
Да поздравлю весь народ!
    30.12.17