Таинство

Полонна
Ангел поднебесный крылами взмахнул,
Ослепля сияньем в синеву вспорхнул,
В ожидании томном дремлет волшебство,
И вот-вот свершится благое торжество.

За звездой святою следуют жрецы,
Потеряв счёт времени странствуют в ночи,
В Вифлеем священный держат путь они.
Тут святило ярче озаряет ход.

И волхвы ступают в поднебесный грот,
В ледяной пещере славу хор поёт,
В шелковых материях спит Богодитя
И не чает миссию,что свысока ему дана.