***

Мария Атеш
                (фото из интернета)


  Когда-то давно в одной из групп в интернете  я увидела фотографию. Ничего необычного, казалось бы. Мальчик, лет четырёх, в одной сандалии, немного испачкан, прижимает к груди котёнка. Его глаза произвели  на меня глубокое впечатление. Это были глаза человека, умеющего любить и сострадать.
  Мы приходим в этот мир в человеческом облике, но станем ли мы людьми,- покажет время. Иногда только на закате лет человек может сказать: "Да,я был человеком. Я им стал!" Отношение к людям, животным, природе, восприятие красоты мира, справедливость и любовь определяют человеческую сущность. И очень важно не потерять в себе Человека. Стать им. Быть им.
  Такая длинная тирада и всего лишь четверостишие....

    В его душе зажёг Огонь Ты,
    Любви Вселенской Благодать.
    Храни, Всевышний Дар Великий,
    Чтоб мог он Человеком стать!