Если чувства хоронят людей под своею лавиной...

Лариса Шахбазян Лапшова
Если чувства хоронят людей под своею лавиной,
Если души сгорают дотла под напором огня,
Возникает вопрос - а нужна ли твоя "половина",
Что соседствует рядом, нисколько тебя не ценя?

Если с мужем, женой постоянно находитесь в ссоре,
Стоит мучиться разве? Жить с комплексом вечным вины?
И тем более целостен каждый из нас априори -
Чьи-то байки про ту "половину", ей Богу, смешны!

Если так получилось, что вы разучились общаться,
Если врозь интересней обоим, чем жить сообща,
Однозначно честнее друг с другом двоим распрощаться,
Если годы совместные не научили прощать.