Я человек из маленького города-Юлия Баранова

Гандвик
Я человек из маленького города,
На карте точка, даже не видать.
Но это точка- Мать моя, с которой...
Я жизнь свою пыталась начинать.

На этой точке километры таяли,
От строек и от тяжести в пути.
Первопроходцы, что сошли с «Каляева»
В болотах наших топких полегли.

Что знаем мы, о тех житейских трудностях,
Обласканные миром и едой!
Пройдись по нашим старым, добрым улицам,
История плеснет в тебя волной!

Вас воспитали видно в жирной сытости,
Не дав душе и сердцу возмужать,
И разбежавшись с точек по столицам вы,
Безудержно клевещете на Мать.

Она простит... ее великодушие,
Видало много свергнутых «царей».
Но верит точка-Мать всегда лишь в лучшее,
Благословляя в путь своих детей.