Я хочу видеть как ты улыбаешься

Владимир Радюкин
Я хочу видеть как ты улыбаешься,
Как ты смеешься и мило сопишь.
Держишь во сне меня мертвою хваткою,
Будто во мне ты хранишь свою жизнь.

Как ты бежишь, как водой ты плескаешься.
Крича -Догони! - ускоряешь шаги.
Я побегу, что ещё остаётся мне.
Сделаю всё, только не упади.

Я хочу быть с тобой в горе и радости,
Сесть на диету как купим весы.
Плюнем на все и потом купим сладости.
Будем с тобою по-детски просты.

Будут и слезы, и будет отчаянье.
Будут и крики, и ругань, и визг.
Словом, возможно, обижу нечаянно.
Сильно прошу только ты не сердись.

Буду стараться, но ведь мы не ангелы.
Люди наивны, глупы и грешны.
Если рассердишься, выйди из комнаты,
Строки мои прошу снова прочти.

Я хочу видеть, как ты улыбаешься,
Как на руках ты качаешь дитя.
Для колыбельной как быстро, без паузы
Ты из души подбираешь слова.

Буду стоять, не смогу зайти в комнату.
Радости слезы закроют глаза.
Лишь одна мысль появится в сумраке -
" Боже, ну как же она хороша!"

Радость, что мне небесами подарена.
Все-таки есть значит Рай на Земле!
Вот он в обычной уютненькой комнатке.
Рай мой надежно хранится в тебе.