невыдуманное

Гера Белая
я сплю перед открытой твоей страницей
синицам не спится
а мне не видится
и не слышится

твой голос
в моей голове колосом пророс
колёсами мостовой
огни города

всё в огне
моя огония
мыслями во вне
тобой

одной единственной
не быть с тобой
худшее наказание
за эту жизнь

сделано немногое
немного бессмысленное
но такое вольное
искрится

что делает

звёздочка
ты такая единственная
пока не моя
но я горы

горы сверну
и выкраду
у луны ли
у рек выкраду

одну
самую искреннюю
самую светлую
единственную

подчеркнуто

имя на небе высеку
я не боюсь наказания
это только моё знание
не умереть

без тебя
много

город
горы
годы

и ты

и если я засыпаю - то только с тобой