Предчувствие

Андрей Игоревич Тихомиров
Здесь ни Бога, ни Деда Мороза.
Дом родильный...кладбищенский крест,
Пьяный фельдшер, понюшка наркоза,
Да волчок, что ухватит и съест.

И война колесит за войною,
Вождь бессмертный идет за вождем,
Безраздельно владея страною,
Где мы были и будем сырьем.

И нас рубят и лущат без счета,
Безголосый людской урожай:
В яслях новая зреет пехота
И с шарами бежит в Первомай...