Фантазии поэта

Ирина Полюшко
«Солнцем на небе сердце горит,
И расширилась небом душа,
И мечта моя ветром летит,
В запредельные страны спеша.

И на небе моем облака
То растают, то катятся вновь.
Позабыл, где нога, где рука,
Только в жилах торопится кровь.»
                Фёдор Сологуб


        Пародия.

Мне приснился таинственный сон.
В нём на части себя расчленил.
Голос мой — неуёмный клаксон,
А слюна — это сгусток чернил.

Сердце — солнце, а вспышка — инфаркт.
Эмфизема души — небеса.
И в одном полушарии — март,
А в другом — то муссон, то пассат.

Ноги, руки забыл по пути.
Пальцем в небо шедевр не создать.
Но талант продолжает расти,
И такая во всём благодать!