Новогодняя ночь

Эмилия Бернард
Ночь плывет  в получасе от завтра
На границе скользящих годов,
В двух шагах от знакомого старта
Ночь надежды и белых стихов.

Сколько встреч запорошены инеем
Быстротечных немалых лет.
Моей жизни отчетливей линия
На ладони прочертит свой след.

И разлуки ветрами колючими
Унесут на  года, навсегда.
По какому волшебному случаю
Нас сведет судьбоносно звезда?

Если б знать..Может,чаще в небо
Уноситься в стремительных снах?
А по утру гадать,был иль не был
Сон пророческим? Может,знак7

Так в декабрьской пронзительной ночи
Средь деревьев ажурную вязь
Вижу я силуэт похожий,
Уходящий стремительно вспять.

Ни мороза , ни снега, ни вьюги…...
Только льдом серебрится душа.
Новый год...Девять лет разлуки
Отбивает, надежды круша.

                декабрь,2020