Одинокие деревья

Мурат Юсупов
Одинокие деревья
Смотрят в окна
Как охрана заводская
Как молились
Как не спали вовсе
Всё им мало,
Всё им жалко
Как чужие деньги
Так ушла
Вся жизнь куда то
В красноту рябины
А они стоят
Недвижно, хоть живые
и пленяют ветер тёплый
Их посыльный, их прохожий
В одинокий вечер
Знамя охраняет плохо
Снова смотрит в окна
Как рождались,как любили
Как хоронят долго
Как все чувства забродили
Слёзы лились мутно
Не словечка не полыни
Молча провожают ночи
Тех уж нет,А те далече
В окнах  силуэты крыльев
Слеповатыми глазами
Дог французский дышит
Прячась голыми стволами
В снегопаде,запах мяты
В том стакане,зубы злобы смочит
Всё изменят всё проплатят
Только не заменят память
Стон немой,что
Нет трамвая и страны той нету.
Только Одинокий мальчик
С фонарём и деревья смотрят,
Как он плачет о
прошедшей жизни
Старый,никому не нужный,
но ещё ребёнок.