Оранжевое

Ариша Сергеева
                Эхо на "Мне бы декабрём тебя укутать..."
                (Андрей Растворцев 2)
                http://www.stihi.ru/2016/12/16/9981



На повестке нынче декабриный
И предновогодневый пейзаж...
Вместо солнца - россыпь мандаринов
Красит настроение в оранж.

И скользят, тик-такая, минуты,
По наклонной скатываясь с крыш...
Ты меня, пожалуйста, укутай
В самый-самый свой уютный стиш,

Чтоб стереть оранжевыми снами
Грустных дум бессонничный бедлам,
Лунный свет в гирляндах оригами
Размешав с мечтой напополам...

До чего же небо нынче звёздно!
Прояснилось... видно,  к холодам!
Я конверт с теплом деду Морозу
Для тебя в подарок передам.
...

Брызжут соком с ароматом детства
Мандарины в рыжей кожуре...
"Дин-дин-дон..." - выстукивает сердце
Позывные счастью в декабре.