Граб

Анатолий Маскаев
Недавно,люди,увидал я граб.
Как исполин над всеми возвышаясь,
Он мысленно сказал:"Ничтожный раб!
Что ты стоИшь,ничуть не преклоняясь?!"

Я отвечал:"Велик ты,не поспорю.
Но попрошу,красавчик,уясни--
С бензопилой,расправлюсь ведь с тобою.
Коль хочешь жить,то лучше не шуми!"

Включив пилу,я принялся пилить
Сухую вишню,сливу и орех.
А граб молчал.Не стОит доводить,
Чтоб взял на душу-пильщик-смертный грех!