Навести меня

Лариса Бойцова-Лифшиц
Мой Ангел! Навести меня,
И подари кусочек счастья,
Мне многого не надо для себя,
Я всё приму за счастье.

Я так устала быть одна
В чужом пиру, где поделиться не с кем,
Где бесконечная грызёт тоска
И никому ненужные слова из лести.

У каждого есть отчий дом,
Где он родился,
И не всегда его вина,
Что в дебрях жизни заблудился.

Мне жалость не нужна,
Я из породы сильных,
Всю жизнь боролась за себя
Да и за тех, кого считали лишним.

И вот сегодня, в Новый год,
Все окна светом заливает,
Но счастья-то в тех окнах нет,
Душа по дому, как всегда, скучает.

31.12.2017г. Германия