Год сгорает, как свеча

Елена Метелькова
Год сгорает, как свеча
Оплывает тёплым воском,
Растекается по доскам,
О несбывшемся шепча.

За окном почти апрель,
Снег сошёл, дождями смытый,
Небо серое корытом
Накрывает день-тоннель.

Мчит по трассе гонщик-жизнь,
Визг колёс на поворотах,
Отмеряют вешки годы -
Только за штурвал держись!

Дед Мороз совсем упрел -
В шубе нынче не поскачешь,
Надобно переиначить
И костюм, и кучу дел.

Коли Новый год спешит
Не в санях, а на телеге,
Не мечтай о белом снеге.
Пусть хоть дождик не шуршит!

Нынче всё не по людски,
Да пора бы уж привыкнуть,
Не пытаясь в суть проникнуть,
Убегаем от тоски.

На пороге Новый год,
Пусть хорошее случится,
В серый день крылом Жар-птицы
Вдаль печали унесёт!

Снег ли, дождь или мороз -
Непогода не помеха,
Разливая море смеха,
Осушаем море слёз.

Старый тихо догорел,
Стёк в архив и встал на полку,
От него там больше толку,
Коли Новый подоспел!