Друзья, простите мне мой пыл...

Михаил Тищенко
Друзья, простите мне мой пыл,
я не Онегин, не Печорин,
но жестким, как они, я был
в эгоистическом задоре.
Мне стыдно вспомнить целый ряд
своих поступков безрассудных,
пред взором внутренним стоят
они - как битая посуда

Героям книг я подражал,
а образы героев этих
скрывали яд дремучих жал,
настоенный во мгле столетий.
Что может боли быть страшней
и смерти, нами причиненной?
Из них рождается Злодей
(вчерашний юноша влюбленный)

А там является Кощей,
Яга и бесконечность монстров
(и вырастают из детей
не только графы Калиостро).
И если бы не вы, друзья,
и не любовь моей принцессы,
как знать - не стал б таким и я?
Простите же меня, балбеса!






Автор коллажа: Ирина Соколова (http://www.stihi.ru/avtor/irinet65)