Что в твоём новогоднем бокале?

Владимир Лилин Киселёв
Помнишь, как в девяносто втором          
почти каждому человеку               
захотелось свой бизнес,               
свой дом,               
пачку баксов,               
и яхту, и Бэху?               
 
Помнишь, брат, мы с тобою, шутя,               
называли друг друга братками?            
Не жалели в работе себя,               
были дружными мы пацанами.             
 
Пацаны. Пацаны! Пацаны…               
Мы старались жить лучше, чем люди.               
То с одной стороны,               
то с другой стороны               
подбирались к нам стужа и вьюги.       
 
Догорит на камине свеча,               
наберу старый номер несмело.       
Двадцать лет ты, брат, не отвечал, 
позабыв наше общее дело.      
 
Иногда пировали всю ночь,         
а затем мы не ели, не пили,               
торопились друг другу помочь.      
Нынче многое мы позабыли…               
 
Помнишь, как в девяносто седьмом      
грозы зимние нас разбросали?            
Как ты, брат?               
Есть свой дом?               
Есть свой сад?               
Что в твоём новогоднем бокале?