Я покидаю этот год как Одиссей

Эрнст Миллер
Я покидаю этот год как Одиссей
Без грусти ожиданий и потерь,
Оставленных в безумии идей,
Где все уперлось в верь или не верь

Разбег истории, крутизна пространства,
Побег туда, где правят стиха стансы,
На пустырях без шика и убранства,
Живу как миф в истоме рифмы транса

И пусть ирония спасение от пьянства,
Наука как лечение от упрямства,
И Фрейд как сексуальность постоянства
Ведут меня без перерыва на педантство

И так приятен мне мой тихий мир,
Душа в нем вечный смысла господин,
Наука красоты - эстетики кумир.
Я с чувством бесконечности един