Главным пророкам было всегда за тридцать...

Александр Антипов
Главным пророкам было всегда за тридцать,
Даже на этой родине медных труб
Вид из окна правдивей того, что снится,
Библия достовернее, чем YouTube.

Жизнь получилась. Нет никакой сансары,
Вместо столицы вырастет хвойный лес.
Белые ночи, красные комиссары -
Всё это нам когда-нибудь надоест.

Дрогнут колени нашей священной дури -
В госпиталь "Небо" больше билетов нет.
Так оживал Матросов на амбразуре
И Маяковский выронил пистолет.

Всё это сгинет. Вместо кварталов новых
Сосны вернутся в устье Москвы-реки.
Снежные барсы будут на Воробьёвых
По вечерам разглядывать Лужники.

Где Мандельштама чаем поил Катаев,
Там засверкают северные цветы:
Ни шансонье, ни блогеров, ни джедаев,
Только руины девственной красоты.

Что ещё нужно? Снег заметёт окопы,
Плюнув солдатской жизнью в нательный крест.
Сын человечий станет звездой хип-хопа
И навсегда уедет из этих мест.

Только природа будет за всё в ответе,
Иже еси, вовеки и на века.
Только последний электровоз на свете
Будет один кружиться по МЦК