Краса земли

Надежда Лысенко
         В таинственных деревьях на земле
         Секреты скрыты миллионные.
         Ветвей оригинальный переплет
         Представляет стремительный полет.
         Восторг всех птиц и мудрых мыслей свод.
         В цветах рой пчел и ароматный мед,
         А сказочная ель, как буд-то рысь
         Быстрей самой стрелы взметнулась ввысь.
         Красотки ивы томно смотрят вниз,
         Рассматривая над водою бриз.
         Тут необыкновенный облик лип
         К себе всех приглашает каждый миг.
         Древа порой задумчивы зимой,
         А летом молвят меж собой.
         Теперь, будь добр, ответь мне:"кто ж из них
         Тебе, мой друг, любезней средь земных?


                2016 год.