Сигнал

Лина Белоусова
Посредине  гостиной на круглом  столе сидел  кот Мунн. Рядом с ним черная доска.Доска упиралась на  полосатую спинку  неизвестной кошечки. Вокруг стола сомкнулись Петровна, Клавдия с шестого этажа, Николаич, несколько пареньков на выдохе  и весь народ.
       Черная доска тряслась -   Мунн  что-то чирикал-стирал, чирикал- стирал. Его усы  чуяли непрерывный сигнал  изрядно расширенный в области сознания дремучего товарища Морзе того самого  только  другого. Мунн  нюхал доску, терся о ее бока, зрачками упирался в потолок.Шерсть котяры топорщилась.
 Публика,потирая ногу о ногу, ждала в  нетерпении неизвестно чего. И вот настал момент -  Мунн мяукнул:
- Внимание,внимание!Земляне!
Закашлялся. Петровна  полезла в шкаф  за рупором.
- Следующего года не будет. – произнес Мунн .Казалось голова кота начинала раздваиваться.
 - Какого года? -   пронеслось  несдержанное сомнение.
 - Три тысячи первого? – крикнула Клавдия и все земляне.
Кот еще раз серьезно обнюхал черную доску и  мяукнул в трубу:
- Да. Сегодня последний день декабря трех тысячного года. Завтра первое января того же трех тысячного года  по причине  турбулентности с соседней галактикой. Следующим после двойного трехтысячного Фгода сразу пойдет три тысячи второй,  первый и только за ним  третий - дальше в обычном порядке.
 Разгневанные  земляне, давно готовые встретить новый три тысячи первый год  показали кулак не в меру расширенному сознанию.
 Мун прыгнул в форточку.