И не пройти той жизни путь

Михаил Стриковский
В порывах страсти безудержной,
К снегам щеки твоей прильну.
Упьюсь любовью дерзновенной,
И выпить яд не премину!

А грудь твоя Антильский мрамор
К ней припаду и утону
В бутонах словно император
Я заблужусь и пропаду

Вкушу я сладостные губы
Войду и растворюсь в тебе
И будут ангельские трубы
Петь о похищенной весне.

Но не похитить дней весенних
И дней удачи не вернуть.
И губ не тронуть вожделенных
И вновь в тебе не утонуть.