лучик первый

Крабат Или Обновление Мира
Снег белый за окном
Наверное, мне снится
окно покрыто льдом
стекло молочно – тёмно…

стою я у окна
жду, наверное, я чудо
жду
смотрю в окно

часы пропели на стене
семь – семь раз
прокуковала мне
кукушка…

чуть зазевался я
- я отвернулся
И миг
Я – чудо не увидел первым

Лёд предо мной
Блистал от солнца
Золотом
Червонным…

Я подышал на лёд
И пальцем
Протопил в нём
Дырку …


Смотрел
Как вор в неё
Я видел небо
Я видел солнце…

Чуть отстранился от неё
Луч солнечный
Узким стилетом
Меня ударил в сердце…

Обжёг его
Небесным светом…
Светом
Солнца первый - лучик…

Ладонь приложил Я ко льду
Её потом приложил к телу
Чуть вздрогнув, стёр я с сердца
- Солнца первый лучик…!

Лучик
первый
солнца…- лучик!
Первый!!!

©Мурат Ибрагимов 31 12 утро 600