Что я вижу повседневно...

Андрей Шеланов
Что я вижу повседневно,
               если описать предметно?
Изменения незаметны,
               когда всё обыкновенно.
Когда Чудом назовёшь ты
               каждый миг, который прожил,
Небо сбавит обороты,
               станет мир предосторожным.
И пойдет по кругу Память,
               обострится чувство меры,
Перестанет мысль картавить,
               смысл заполнит атмосферу.
Гадам будет непосильно
               греть бока на солнцепёке,
Казнокрадчикам умильным
               повернёт Фортуна боком.
И для всех станет понятным
               что такое "бред кобылы":
Пропадёт дурак невнятный, -
             - когда думать надо было?.. -
Вот уж, Чудо - БогаДельня!
               Приглядись, будь чуток ухом!
Снега-Ветра песнопенье,
               Ветра снегошепотуха!
Мы вчера прощались с Летом,
               Осень красила нам спины,
А по общим всем приметам,
               человеки - все едины!
Сворам, стаям оголтелым
               сгинуть в межусобных драках!
Охраняет Мир всецело
               наша Совесть пусть без страха!