Котёнок

Алексей Назаров 9
Наш котёнок не скучает:
жизнелюбием кипя,
сам с собою он играет,
развлекает сам себя.
У него всегда задумки
и фантазии полёт.
Словно рыбину из лунки,
из ботинка достаёт
стельку чёрную, большую –
даже бо́льшую, чем сам.
Следом выудив вторую,
устремился к сапогам.
Будто в нору залезает,
голенище уронив.
Постоянно потешает,
вызывает позитив.