Они уходят постепенно...

Полонна
Он говорит умело, но годы выдают,
Дыхание прерывается и нервы верх берут.
Хрипло изъясняется и смотрит в никуда,
В глазах его лишь муть да пелена.

Когда-то был он статный и важный командир,
Сейчас его мундир висит, изношенный до дыр.
Война всех поколечила, но дух это не дым.
Увековечем  же его в плеядах мировых!