Новогоднее. Шуточно-подражательное

Юрий Резинин
Нас почему-то ведьмами зовут
Повсюду, сколько вертится Земля.
Я - антикоролева! Люди лгут!
Мне просто не хватило короля.

     Образ мой нелюбим,
     Я - минус всех земных принцесс.
     Кто меня породил? -
     Эмансипации процесс.

Я на принцесс обиды не таю,
Пусть всех достоинств в них не перечесть.
Себя в любой принцессе узнаю,
От ведьмы в них хоть что-нибудь, да есть.

     Эй, вы, там, на Земле!
     Откройте дверь под Новый год!
     К вам прилетит на метле
     Принцессы милой антипод!

Давайте песню весело споём -
Побольше жизни, страсти и огня!
Взгляни скорее в зеркальце своё,
И ты увидишь капельку меня!

     Кто ты там, отвечай!
     Немного чая перебрал?
     И меня невзначай
     Своей снегурочкой назвал.