Год Ежа

Сергей Мячиков
Круг замкнулся. Зодиака
Знаки все срифмованы.
Есть уже одна Собака,
Нужно что-то новое.

Средь звериного букета
На просторах интернета,
Кроме знаковых особ,
Есть славянский гороскоп.

Разобравшись, что к чему,
Доложусь, что по нему
Постепенно, не спеша,
Наступает Год Ежа.

Чем известен символ наш,
Сей колючий персонаж?

Днём он спит, в ночи гуляет,
Молоко употребляет,
Рассудителен в мультфильмах,
Не из слабых, не из сильных.

Яблоки на нём не ездят –
Фруктами ежи  не грезят,
Жизнью хищною живут,
Рукавиц из них не шьют.

Вопреки людской молве,
С дикобразом не в родстве,
С зайцем, кто быстрей, не спорят,
Наступать на них не стоит.

Не пыхтя и не брюзжа –
Пожеланья в Год Ежа:

Не старайтесь и не тужьтесь
Жизнь прожить, в клубок свернувшись.
Коль во всём угрозу ищешь,
Жизнь промчится – не увидишь.

Если вспомните о друге –
Узелок скорее в руки.
Утро будет или вечер –
Прямиком к нему на встречу!

Да, окажетесь в тумане.
Тут – опасность, там – обманы.
Действуйте по распорядку –
Кличьте белую лошадку!

В заключении отметим –
Ёжики в друзья не метят.
Вы им враг или еда –
Выбирайте, господа!