Декабрь - 247. 2017 год

Иванова Ольга Ивановна
**1911**
За предательство ни с кем не надо пить,
И с таким, я не советую, дружить.
За дружбу чокнитесь стаканом молока.
А перевёртыши видны издалека.
**1912**
«Признаюсь, братцы, есть во мне изъян—
Я счастлив лишь тогда, когда я пьян.»
То верный признак, что я алкоголик –
Налей, мне друг, скорей вина стакан.
**1913**
Он трезвый вечно чем-то недоволен—
То солнце жжёт, то чем-то болен.
Беседу украшает на столе вино,
Раскрепощает молчунов оно.
**1914**
Вся жизнь полна забот – когда придёт покой?
Покой же это лень. Даю ответ простой:
Душа обязана    без устали трудиться,
Иначе с голоду   умрёшь, мой дорогой!
**1915**
Ноябрь. В безволии  проходят ночь и день.
И ты совсем ослаб – страшнее смерти лень.
Никто не принесёт    тебе обед и ужин
На блюдечке с каймой. Зачем уходишь в тень?
 **1916**
Вы уже заждались? Вместе с вами и мы
В ожидании снежной морозной зимы.
Запрягайте коней, чтоб узорные сани
Унесли вас в метель разбитной кутерьмы.
**1917**
Мы тяжело перенесли развал страны.
Без расслоения мы были все равны.
Пропал энтузиазм, стремление к победам.
Когда в душе печаль, то краски все черны.
**1918**
Представь, что зря Горбач союз наш развалил,
И никому развод наш стал не мил:
Тщеславие людей в людишек превратило –
Кончаются дела – бороться нету сил.
**1919**
Зачем за южный Крым бороться? – он был наш.
Наделавши ошибок, устроили шабаш.
Наши честь и совесть во мнении едины:
Думать надо прежде, чем строить ералаш.
**1920**
Потомки, что бы ты не завещай,
Пройдут свой трудный путь, ты так и знай!
Все учатся лишь на своём примере –
Соблазны приведут на жизни край.

31.12.2017