Полдень

Вера Миллер
Полдень,небо накрыло ажурным
Покрывалом,сотканным из туч,
И к закату день двигался шумный,
Пыл его усмирял божий луч.

Солнца зимнего свет,ровно око,
Открывалось и ,глядючи в мир,
Обещало быть завтра с востока,
Проницая межзвездный эфир

Позолота от солнца каймою
Покрывало небес обрамляло
В голубые поля,как рекою
Красоту,радость жизни внедряла

Так мир божий на Землю приносит
На крылах у природы любовь
И взывает к сердцам,их возносит,
И волнует дух,сердце и кровь