Смысл жизни

Евгения Чужелюбимова
Всё прекрасно, всё чудесно, всё устроено:
перелюбимся, а после яму роем мы -
для мечтаний и надежд, разбитых, скомканных.

Смысл жизни - убиваться над осколками,
упиваясь затрапезными дебатами,
забывая, что воистину крылаты мы,
что подвластны нам и нежность, и забвение,
что любовь не покупная - внутривенная,
внутрикостная, божественная, яркая.

Отчего же всё внутри рычит и каркает?
Отчего заражены все клеммы патиной?

Просто всё: платить привыкли.

Вот и платим мы.