Предновогоднее

Любовь Федунова
Скучают сосны стройные
Без снега в декабре,
Задумчиво-спокойные,
В девической поре.

Молчат они нетягостно,
Как будто не дыша.
А мимо с рёвом яростным
Машины вдаль спешат.

Но их семья весёлая
На всё глядит с умом:
Была бы местность голая,
Дышал бы пылью дом,

Коль не росли бы рядышком
И не дарили тень...
Скучали б дети, бабушки,
Не слыша птичек звень.

Притихли чудо-сосенки,
Надеждою полны:
Снежок повалит с просинью -
Наступят счастья дни.

Наверно, где-то рядышком
Весёлый Дед Мороз
Идет по лесу краешком,
Везёт подарков воз.

Несётся лихо времечко
За новый поворот...
Бегут шальные стрелочки...
А вот - и Новый год!