Вельможко афоризмы 2011 год

Сергей Вельможко
Поэт.
Публиковался в литературно-художественных альманахах
«Судьба и Слово – 2» (2011 г) и «Судьба и Слово – 3» (2016 г),
выпущенных Ростовским областным литературно-творческим объединением «Дон» имени Е. В. Нестеровой.
Отобраны лучшие за 2011 год.

1. Вопросы правдивее ответов.
2. Тиканье часов – подражание сердцу.
3. Друга познают не в беде, а перед ней.
4. Слава – не отрава, но многие травятся.
5. Бояться нужно не смерти, а дороги к ней.
6. Луна – место встречи миллиардов взглядов.
7. Обидеться – значит признать правоту обидчика.
8. Хотите попасть в прошлое – купите видеокамеру.
9. Кто рискует, тот может остаться без шампанского.
10. Сострадание не нуждается в «Клятве Гиппократа».
11. Сила в истине, а, правда, как известно, у каждого своя.
12. Будьте осторожны: врачи могут быть опасны для здоровья.
13. Для того чтобы взойти на вершину, подножия не миновать.
14. Рождение – это вдох на время. Смерть – это выдох навсегда.
15. Самая убедительная пирамида та, на которой установлен крест.
16. Если бы человек имел крылья, он бы никогда не изобрёл колесо.
17. Лучший способ избежать спора – выслушать говорящего до конца.
18. Писать стихи – это талант. Донести свои стихи до читателя – искусство.
19. Если в диалоге человек не смотрит вам в глаза, значит он «стоит к вам спиной».
20. Этот мир всегда был жесток, но с появлением человека стал жесток беспредельно.