Продлевая вечность...

Ришат Насыров
Изрядно вечность продлевая,
в нас дат рождений бьётся тьма.
Сей мир надеждой познавая,
мы прячем сгустками ума:
любовь в сердца, мощь веры в души.
Тут не способна кутерьма
хлопот пустых сознанье рушить.
Противоречий злых сума
не сможет увести в печали
несовершенности миров.
Приоткрываем свои дали
рождением далёких снов
от пожеланий звёзд небесных
красавице жилых орбит. –
Всегда таинственно чудесных,
имеющих сакральный вид!

…Мы зрело вхожи в дни рождений
напором бесконечных сил,
секретом явных устремлений,
как словно Бог нас пригласил
в свои небесные пенаты:
в беседе – чаем угостить!
Что ж: небеса к нам тороваты!
Достойны, значит, будем пить
настой душистый с самовара,
что ангелы внесли в простор.
Здесь всякой теме - чая пара
под неустанный разговор
с Владыкой о земном и сущем
от представительства добра:
о нынешнем деньке, грядущем –
о том, что было в нас вчера…

                ***